Информация для граждан РК

Телефон экстренной связи для граждан Казахстана

Для граждан Республики Казахстана, находящихся на территории США, действуют телефонные линии экстренной связи.

Внимание! По телефонам экстренной связи необходимо обращаться только в случаях, связанных с угрозой жизни, здоровью и безопасности (смерть родственника или знакомого, задержание, арест представителями полиции) граждан Казахстана в США.

Просим учитывать, что по данному номеру информация по государственным услугам не предоставляется.

Граждане, находящиеся в консульском округе Посольства Республики Казахстан в США (город Вашингтон, округ Колумбия), по экстренным вопросам должны обращаться по следующему контактному телефону: +1 (202) 262 3100.

Граждане, находящиеся в консульском округе Генерального консульства Республики Казахстан в Нью-Йорке, по экстренным вопросам должны обращаться по следующему контактному телефону: +1 (929) 310 7494.

Граждане, находящиеся в консульском округе Генерального консульства Республики Казахстан в Сан-Франциско, по экстренным вопросам должны обращаться по следующему контактному телефону: +1 (628) 502 3741.

Обращаем Ваше внимание на то, что необходимо обращаться в дипломатические представительства РК в США согласно распределению штатов.

По вопросам, не носящим экстренного характера, убедительная просьба направлять свои запросы на электронную почту, согласно распределению штатов и территорий США между Посольством РК в Вашингтоне (consuldc16@gmail.com) и Генеральными консульствами РК в г.Нью-Йорк (consulkzny@gmail.com) и г.Сан-Франциско (gazconsulsf@gmail.com).

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы по перечню документов, пожалуйста направьте свои запрос на электронную почту, согласно распределению штатов и территорий США между Посольством РК в Вашингтоне и Генеральными консульствами РК в г. Нью-Йорк и г. Сан-Франциско.