Kazakh Citizens

Свидетельство на возвращение

Гражданам Республики Казахстан при утрате/истечении паспорта и не имеющим возможности оформление нового паспорта через Посольство, выдается свидетельство на возвращение в Республику Казахстан, для чего необходимо предоставить в Консульское представительство следующие документы:

  1. Письменное заявление;

  2. 2 фото (размером 3,5х4,5 см., либо 2x2 дюйма);

  3. Документ (справка, протокол) из полиции, подтверждающий факт его обращения по поводу утраты документа (с переводом на казахский или русский языки). Граждане РК, чей паспорт истек или находится в негодном состоянии, могут игнорировать этот пункт и присылать документы без справки/протокола из полиции;

  4. Документ с фотографией, позволяющий идентифицировать личность заявителя, установить место его постоянного проживания и подтвердить принадлежность к гражданству Республики Казахстан (копии паспорта, удостоверения личности, военного билета) или заверенные в установленном порядке письменные заявления не менее 2 граждан Республики Казахстан, подтверждающие личность заявителя;

  5. Оплату консульского сбора на сумму__ 10 долларов США__. Необходимо приложить подтверждение оплаты, произведенной онлайн. Денежные средства, денежные ордеры, корпоративные или личные чеки не принимаются.

Консульские сборы не подлежат возврату. Если вы столкнулись с ошибкой в ходе онлайн оплаты или считаете, что ваш платеж не был успешным, НЕ ПЛАТИТЕ ВТОРОЙ РАЗ. Пожалуйста, сначала свяжитесь с вашим банком для получения информации о статусе оплаты.

  1. Оплаченный конверт с обратным адресом и трекинг номером.

Документы необходимо предоставить в представительство РК в США согласно распределению штатов.

Согласно стандартам государственных услуг, с 11 марта 2019 года документы будут приниматься только при ЛИЧНОМ ПРИСУТСТВИИ заявителя либо его законного представителя с предоставлением документов, подтверждающих его полномочия.

Справка действительна для разовой поездки в РК и выдается на срок до 1 года. Срок оформления свидетельства 7 рабочих дней.