Kazakh Citizens

Регистрация заключения брака (супружества)

  1. заявление на Брак рус пункт 1 заявление по форме согласно приложению стандарта государственной услуги;
  2. документы, удостоверяющие личности вступающих в брак (супружество) (копия паспортов и удостоверения личности);
  3. копии визы вступающих в брак (супружество);
  4. справки о брачной правоспособности вступающих в брак (супружество), выданные уполномоченными органами;
  5. консульский сбор – 35 USD.

Лица, состоявшие ранее в зарегистрированном браке (супружестве), предъявляют регистрирующему органу документ, подтверждающий прекращение прежнего брака: свидетельство о расторжении брака (супружества), свидетельство о смерти супруга либо решение суда о признании брака недействительным, объявления одного из супругов умершим или признания безвестно отсутствующим.

По согласованию с лицами, желающими вступить в брак (супружество), регистрирующий орган назначает по истечении месячного срока время (день и час) регистрации брака (супружества), о чем делается отметка на заявлении, а также в журнале учета заявлений. Течение срока, определяемого периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

При необходимости сокращения или продления срока регистрации брака (супружества) установленного законодательством Республики Казахстан дополнительно представляется документ, подтверждающий основания сокращения или продления срока: справка врачебно-квалификационной комиссии о беременности, справка о состоянии здоровья, документы, подтверждающие другие особые обстоятельства.

Если в брак (супружество) вступают лица, не достигшие брачного возраста, дополнительно представляется согласие законных представителей лиц, вступающих в брак (супружество).

Документы, которые выданы или засвидетельствованы компетентным учреждением иностранного государства либо специально на то уполномоченным лицом, в пределах его компетенции и по установленной форме скрепленные гербовой печатью иностранного государства, принимаются только после прохождения процедуры специального удостоверения (легализации либо апостилирования).

Информируем, что документы (медицинская справка) выданные местными органами США должны быть аппостилированны и переведенны на казахский или русский язык и заверенны нотариально.

ВНИМАНИЕ!!! Документы принимаются и выдаются только при личном присутствии (по почте документы не оформляются)!


Если у Вас возникнут дополнительные вопросы

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы по перечню документов, пожалуйста направьте свои запрос на электронную почту, согласно распределению штатов и территорий США между Посольством РК в Вашингтоне и Генеральными консульствами РК в г. Нью-Йорк и г. Сан-Франциско.

Обращаем Ваше внимание на то, что документы необходимо предоставить в представительство РК в США согласно распределению штатов.

Не требуется предварительной записи

Для подачи заявления на визу или проведения консульских услуг не требуется предварительной записи или предварительной договоренности. Мы принимаем посетителей в часы работы консульского отделения с 09:30 до 12:30 (по местному времени в местах расположения каждого отделения) с понедельника по пятницу (кроме среды)