Информация для граждан РК

Выезд на ПМЖ
    1. Заявление-анкета- 2 экз.;
    2. Заявление на имя Главы консульского учреждения в произвольной форме;
    3. Удостоверение личности гражданина Республики Казахстан, оригинал и копия - 2 экз. (оригинал изымается).
    4. Паспорт гражданина Республики Казахстан, копия - 2 экз.; В случае отсутствия, утери или истечения срока действия удостоверения личности или паспорта гражданина РК, представляется письменное объяснение - 2 экз.;
    5. Свидетельство о рождении - копия 2 экз.;
    6. При наличии обязательств перед членами семьи – получателями алиментов – соглашение об уплате алиментов, заключенное в порядке, предусмотренном главой 22 Кодекса Республики Казахстан от 26 декабря 2011 года “О браке (супружестве) и семье” (далее – Кодекс), если на территории Республики Казахстан постоянно проживают члены семьи выезжающего, которым он по закону обязан предоставлять содержание. При не достижении соглашения выезжающим представляется решение суда об определении размера алиментов в твердой денежной сумме или единовременной выплате алиментов либо предоставлении определенного имущества в счет алиментов, или уплате алиментов иным способом, либо установлении факта отсутствия у выезжающего предусмотренных законом препятствий для выезда (нотариальное согласие родителей и супруга(и) на выезд на ПМЖ в США); нотариально заверенное согласие родителей или супруга(и) на выезд на ПМЖ в США, в случае если кто-то из родителей подавал судебный иск на взыскание алиментов от своих детей.
    7. Справка о снятии с воинского учета, оригинал и копия - 2 экз. При отсутствии справки о снятии с воинского учета предоставляется оригинал и копия военного билета/удостоверение о приписке к призывному участку и заявление - 2 экз., а также анкета на выдачу справки о снятии с воинского учета. В случае изъятия управлением по делам обороны военного билета (удостоверения о приписке к призывному участку), предоставляется расписка о принятии военного билета (удостоверения о приписке к призывному участку), выданная управлениемпо делам обороны;
    8. Заключение органов опеки и попечительства Республики Казахстан об учете мнения ребенка, достигшего десятилетнего возраста, при принятии решения о его выезде с родителями либо иными законными представителями, оригинал и копия - 1 экз.;
    9. Нотариально заверенное согласие другого родителя, проживающего на территории Республики Казахстан, при выезде на постоянное жительство граждан РК, не достигших 18 лет, совместно с одним из родителей (опекуном, попечителем). При отсутствии согласия, выезд несовершеннолетнего может быть разрешен в судебном порядке;
    10. Документ об уплате консульского сбора  – 140 долл. США 

    Консульские сборы не подлежат возврату. Для осуществления сверки представленных сведений необходимо приложить: Свидетельство о заключении (расторжении) брака, оригинал и копия - 2 экз.;

    *При наличии инностранных документов, нужен оригинал апостилированного документа, а также перевести на казахский или русский язык и нотариально заверить.

    Документы необходимо предоставить в представительство РК в США согласно распределению штатов.

    Оплата принимается в виде денежного ордера (money order) или кассового чека (cashier's check). Услугополучатели, относящиеся по юрисдикции к Посольству РК в США, могут оплатить консульский сбор непосредственно через денежный терминал в консульском отделе Посольства.

  • За оформление ПМЖ - 140 долларов США

    Документы необходимо предоставить в представительство РК в США согласно распределению штатов.

    ×

    Embassy in Washington, D.C.

    Жители выбранного штата должны представить документы и консульские сборы в Консульский отдел Посольства в Вашингтоне, округ Колумбия. Подача документов на визу осуществляется только при личном присутствии. Консульский сбор должен быть предоставлен в виде кредитной картой. исключение: Утрата Гражданства Республики Казахстан оплачивать чека "money order" на имя "Embassy of Kazakhstan".

    Embassy of Kazakhstan
    Consular Section
    1401 16th St NW
    Washington, D.C. 20037
    e-mail
    (202)-232-5488 ext. 127

    ×

    Consulate General in New York City

    Жители данного штата должны подать документы в Генеральное Консульство РК в г. Нью-Йорк.
    Генеральное Консульство РК в г. Нью-Йорк принимает консульский сбор в виде Money order (персональные чеки и оплата онлайн не принимается).
    На имя: Consulate General of Kazakhstan
    Consular Section
    535 5th Avenue, 19th FL
    New York, New York 10017
    При оплате будьте внимательны – в случае ошибочного направления денежных средств на счет другого консульского учреждения РК в США, либо переплаты за консульские услуги, уплаченные денежные средства возврату не подлежат (Пункт 7 статьи 554 Налогового кодекса РК).
    e-mail
    (646) 370-6331

    ×

    General Consulate in San Francisco

    Жители данного штата должны представить документы и консульский сбор в Генеральное консульство РК в Сан-Франциско. Консульский сбор должен быть предоставлен в виде чека "money order" на имя "Consulate General of Kazakhstan in San Francisco". Прием документов осуществляется только при личном присутствии заявителя.

    General Consulate of Kazakhstan
    Consular Section
    456 Montgomery Street, Suite 950
    San Francisco, CA 94104
    e-mail
    (628) 236-1030 ext. 104

    Оплата принимается в виде денежного ордера (money order) или кассового чека (cashier's check). Услугополучатели, относящиеся по юрисдикции к Посольству РК в США, могут оплатить консульский сбор непосредственно через денежный терминал в консульском отделе Посольства.

  • Срок рассмотрения документов составляет от 3 до 6 месяцев. На каждого члена семьи заявителя предоставляется отдельный перечень документов.

  • ВНИМАНИЕ!!! Документы принимаются и выдаются только при личном присутствии (по почте документы не оформляются)!

    О решении МВД РК, сообщается по телефону, указанному в Вашем заявлении.